12 Monate Genuss

Eine kulinarische Reise durch die Öresundregion

Zur Startseite

Eine kulinarische Reise durch die Öresundregion

Unter Kennern ist die skandinavische Küche ein Ge­heimtipp. Sie vereint vielfach die traditionelle Küche mit internationalen Einflüssen und schafft so außer­gewöhnliche Kreationen.

Gerichte, die mit ihrer Herkunftsregion in enger Verbindung stehen, haben dieses gewisse Etwas, sie schmecken immer auch ein bisschen nach dem Ort, aus dem sie stammen. Da die skandinavische Küche sehr regional geprägt ist, haben wir Rezepte aus den unterschiedlichen Gegenden Ostdäne­marks und Südschwedens - Skåne - zusammengestellt. Unsere Empfehlungen wollen Ihnen Appetit machen auf den landschaftlichen Reiz und das besondere Lebensgefühl der Öresundregion zu jeder Jahreszeit.

Damit der Bezug zwischen Gericht und Region er­halten bleibt, ist dieser Kalender Kochbuch und Reise­führer in einem. Jeden Monat stellen wir eine andere Region vor und präsentieren ein für die Gegend typisches Rezept. Dabei haben die Jahreszeiten ihre Spuren nicht nur in den ausgewählten Gerichten hinterlassen, sondern spiegeln sich auch in den Beschreibungen der Regionen wider. 

Lassen Sie sich zu Ausflügen in unsere Nachbar­länder inspirieren und stimmen Sie sich auf den nächsten Urlaub schon mal in der eigenen Küche ein - beim Nachkochen der Rezepte aus diesem Kalender. 

Wir möchten uns bei allen Restaurants und Gastro­nomien für Ihre freundliche Unterstützung bedanken, ohne die dieser Kalender nicht in der vorliegenden Form hätte realisiert werden können.